[高校]Topics [高校]行事 【高校】広報行事

【広報行事】高校オープンスクール開催

投稿日:2020年8月31日 更新日:

8月30日(日),中学3年生対象の高校オープンスクールを行いました。今年度は新型コロナ対策として,密を避けるため全体会を2回に分け,体験講座と同時進行で行いました。

全体会は,ダンス部やフラダンス部のダンス披露や生徒会執行部による学校紹介,書道同好会の書道パフォーマンス,吹奏楽部の演奏やインターアクト部のクイズなど盛りだくさんの内容でした。

15種類の体験講座は,事前に希望した授業体験や部活体験の講座に分かれて,なおかつ感染の拡大防止に配慮しつつ行いました。参加生徒の皆さんのそれぞれの講座を楽しみながらも真剣な姿が印象的でした。

残暑厳しい中,そしてコロナ禍の状況にもかかわらず,ご参加いただきありがとうございました!今回のイベントで少しでも武田に興味を持っていただけたなら幸いです。

-[高校]Topics, [高校]行事, 【高校】広報行事