[中学]Topics [高校]Topics 【中学】ICT教育 【高校】ICT教育

【ICT教育】新入生に待ちに待ったiPad配布

4月10日(金)に中学校1年生と高校1年生に,タブレット端末(iPad)が配布されました。中学生は各教室でじっくり使用方法を教わりました。タブレット使用のルールやマナー,学校との連絡方法など,長い説明になりましたが,みんな真剣な顔で聞いていました。
タブレットが配られ,最初にフィルムを貼るところから始めました。表面をきれいにして,空気が入らないように緊張しながらゆっくりと作業をしました。電源が入ったときには,こぼれる笑顔と,「わぁ~」とか「色がきれい」などの声が聞こえてきました。
これから,辞書・教材整理・授業の記録・学校との連絡・プレゼンテーションなど,多くの場面で学習活動を支えてくれると思います。

-[中学]Topics, [高校]Topics, 【中学】ICT教育, 【高校】ICT教育