[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1・中2English Camp

投稿日:2020年2月14日 更新日:

2/12~2/14の3日間,中学1・2年生が,江田島青少年交流の家にてEnglish Campを行ってきました。
1日目は生憎の空模様でしたが,2日目以降は春を感じる気温で過ごしやすく,生徒たちもCampに全力を尽くすことができました。英語でゲームを行なったり,画用紙にイラストを描き,それぞれが文章を組み立て,グループごとにプレゼンテーションを行なったりするなど,たくさん英語に触れた3日間でした。最初はみんな緊張の面持ちでしたが,日を重ねるごとに積極的にネイティブの先生に話しかける様子が増えていきました。お別れの場面では3日間過ごした先生との別れを惜しみ,英語で一生懸命あいさつをしていました。「英語は外国の方々とコミュニケーションをとるためのツールである」ことを理解し,留学生などと異文化交流を重ねていき,見聞を広めていって欲しいです。

-[中学]Topics, [中学]行事