[高校]Topics 【高校】GSコース 国際交流

【特色教育】ゴルフ実習(GSコース&留学生)

投稿日:2019年12月12日 更新日:

11月19日(火)・12月4日(水)及び12日(木)にアットゴルフ ガーデン クロセでグローバルスタディーズコース(GSコース)1~2年生を対象にゴルフ実習を行いました。
このゴルフ実習の前には校内で1年生は6時間,2年生は4時間かけて,スイングのフォームチェックやバドミントンのシャトルやテニスボールを使って練習するなど,しっかり準備をして実習に臨みました。

実習中は,ボールをいかに遠くに飛ばせるかや飛距離を競い合いながら楽しそうに練習をしていました。またiPadを使ってフォームチェックも行いました。

12月からオーストラリアの留学生が本校で学んでいますが,彼らも一緒に実習に参加しました。

国際的に親しまれている生涯スポーツであるゴルフの基礎的な知識や技能を学びながら,級友や先輩・後輩そして留学生との交流も深められた充実した実習になりました。

ゴルフは全世界の老若男女が楽しむスポーツであり,ゴルフ場は社交の場としても利用されています。世界を舞台に活躍することを目指すGSコースの生徒たちには,生涯スポーツとしてこれからもゴルフを嗜んでください。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース, 国際交流