[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]硬式野球部

【クラブ】硬式野球部谷岡君 オリックスから育成2位指名!

2019年NPBドラフト会議で硬式野球部3年の谷岡楓太君がオリックス バッファローズから育成選手2位で指名を受けました。創部10数年の歴史浅い武田高等学校硬式野球部からは、育成選手とはいえプロ野球球団からお誘いを受ける選手はもちろん初めてのことで、野球部のみならず学校を挙げて喜んでいます。

今後の進路は、ご両親や彼を支えてきた方々としっかり相談して答えを出すことでしょう。後に続く後輩たちにとっても誇りに思える選手として、どこの舞台であっても活躍してください。

なぜか先にインタビューを受ける郷地前主将 喜ぶチームメイトと同級生たち

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]硬式野球部