[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校表彰式とタラサさん送別会

本日、中学校は終業式前にクラブ活動の入賞者や、英検準2級合格者、読書冊数上位者を対象に表彰が行われました。

その後、フランスから短期留学中のハシガミ・タラサさんの送別会が行われました。生徒会長池野くんから送別の言葉が贈られ、タラサさんからは、仲良くなった友達へ、お世話になった先生へ、武田中学校のみんなへの謝辞がありました。

HRに戻ると、最後のレクリエーションとして、中2−1みんなで「イス取りゲーム」を楽しみました。最後にクラスのみんなで記念撮影を行いました。みんなで書いた色紙を手渡される前からタラサさんの目には涙があふれていました。3週間という短い武田での生活でしたが、「タラちゃん」の愛称ですっかり武田の友達に溶け込み、とても充実した日々を送ることができたそうです。8月中旬にはフランスへ帰国するそうですが、日本に来た時には是非また会いに来てください。

-[中学]Topics, [中学]行事