[高校]Topics [高校]行事

【行 事】「〝届けよう,服のチカラ〟プロジェクト」講演会

投稿日:2019年7月17日 更新日:

7月17日(水)午後,高校1・2年生を対象に,GU東広島店の職員の方を講師にお招きし,「〝届けよう,服のチカラ〟プロジェクト」講演会を行いました。 このプロジェクトは,UNIQLOとGUが行っている,社会貢献のための教育事業です。 不用になった子供服を回収し,世界各地のNGO・NPOとともに難民キャンプや被災地への緊急災害支援など,世界中に届ける,というものです。

今日のお話では,「服」にはどのような「チカラ」があるのかを生徒に発言させながら,そのような「チカラ」を持った「服」を困っている人のところに届けることの必要性について語ってくださいました。

この後,武田中学校高等学校で,不用になった子供服の回収を始めますが,お世話をしてくれるのは,高校1・2年生のボランティアの生徒たちです。保護者の方にもお願いし,武田祭でも回収を行います。 回収するのは子供服(ベビー服から160㎝のものまで)です。 こちらのご協力もよろしくお願いします!!

-[高校]Topics, [高校]行事