[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]美術部

【クラブ】美術部 第28回まんが甲子園本選大会出場決定!!

投稿日:2019年6月20日 更新日:

武田高等学校美術部の作品が,6月20日に行われた「第28回全国高等学校漫画選手権大会(通称:まんが甲子園)」予選審査において全国30校に選ばれ,2年ぶり通算11回目の本選大会出場が決定しました!

今回の予選テーマは「自動運転」「スーパーボランティア」のいずれかでしたが,武田高校美術部の選抜チーム(高2:佐竹思文くん(武田中学校出身),森 真琴さん(八本松中学校出身),木村瑠花さん(中央中学校出身),高1:石田詩桜さん(武田中学校出身),経元絵美さん(熊野東中学校出身)の5名)は「自動運転」を選び,全自動洗濯機をモチーフにしたユーモラスでわかりやすい作品をiPadやパソコンを駆使して仕上げ,全国大会への切符を手に入れました!

本選大会は,8月3日(土)~4日(日)に高知市で開催され,日本の高校だけでなく韓国・台湾・シンガポールからの代表3校を含む合計33校がリアルタイムでアイディアと技とセンスを競います。応援よろしくお願いします!

(↑作品をクリックすると拡大できます)

第28回まんが甲子園大会の公式HPはこちら

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]美術部