[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1オリエンテーション

武田中学1年生は56名の新入生を迎えました。今週は1週間通してオリエンテーションを行いました。初日の学年集会で,武田生としての過ごし方,校則,行事について話しをしました。2日目は集団行動・自己紹介ゲームを通して,クラス内での交流をはかりました。3日目は待ちに待った「iPad」の配布があり,ClassiやMetaMoJiの使用方法について話しを聞きました。4日目には生徒会執行部企画による中1から中3までの縦割り班による自己紹介ゲームやドッジボールで先輩と交流を深めました。最終日は5月にある体育祭に向けて「よさこい」を先輩から教わり、練習しました。この1週間めまぐるしい日々を,新しい生活に慣れようと一生懸命過ごしたようです。生徒達は毎日目を輝かせ楽しく取り組んでいたと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事