[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学修了式

投稿日:2019年3月8日 更新日:

平成31年3月8日(金), 平成31年度武田中学校修了式が挙行されました。保護者・在校生・教職員が見守る中,式に臨んだ中学校3年生たちは,3年前に入学した時から比べると本当に身も心も大きく成長した姿を見せてくれました。
 式では,4月から新しい生活に踏み出していく希望を胸に,立派な立ち振る舞いを見せてくれました。3年間の思い出をまとめたスライドショーや3年間お世話になった先生方からもメッセ―ジに大きな歓声を上げながら,あっという間の3年間を振り返るとともに,これから進む高校生活への強い意欲をそれぞれが心に抱いていました。

月曜日からのシドニーや沖縄での研修旅行では,新たな体験を通して,これまで知らなかったことやできなかったことに挑戦してみてください。4月には新しい友と巡り合い,武田高等学校の生徒として更なる躍進を期待しています。

武田中学校3年生のみなさん,中学校課程修了おめでとうございます!

-[中学]Topics, [中学]行事