[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1・2イングリッシュキャンプ(2日目)

イングリッシュキャンプ2日目は,昨日より生徒の緊張もほぐれ,授業以外でも積極的に講師の先生に話しかけている場面を見ることができました。
より英語に慣れるための,英語を使って道案内の仕方・尋ね方を学び,ホストファミリーとのコミュニケーションということで英語を使った質問方法を学びました。また,1泊2日広島観光というテーマでプレゼンテーション活動をしました。知らず知らずのうちに生徒たちは知らない単語の意味を理解英語だけでなく自分の思いや考えをどのように表現したら相手に伝えることができるのかを学んでいる様子でした。
どの生徒も,「英語は意思疎通するためのツールであり,勉強を続ける必要がある」ことを理解できたようです。

-[中学]Topics, [中学]行事