[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1・2イングリッシュキャンプ(1日目)

2月13日(火)国立江田島青少年交流の家において,中学校1・2年生(72名)合同の今年度のイングリッシュキャンプが始まりました。今年も広島の「ラング教育センター」から6名の講師をお招きし,2泊3日の英語漬けの語学研修を行います。
1日目は,施設のオリエンテーションの後,講師の自己紹介,生徒による自己紹介から授業がスタートし,各学年3グループに分かれて,本格的に英語による授業が始まりました。最初は英語だけの授業に緊張して表情の硬い生徒がたくさんいましたが,講師の先生の明るく楽しい授業に生徒の雰囲気もほぐれてきました。夜の授業では早速プレゼンテーションを行うなど,活発な授業が展開されました。また,夜は美味しい食事をとり,生徒達は満足した様子で1日を終えました。

-[中学]Topics, [中学]行事