[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]女子バレーボール部

【クラブ】バレー部呉地区新人戦優勝!

投稿日:2019年1月16日 更新日:

1月12日・13日に呉地区新人戦が行われ,何とか優勝することができました。これも色々な方々の支えや,保護者の協力もあったからこそ成し得たとものと思います。昨年の6月,3年生が引退し新チームがスタートしましたが,初心者同然の生徒が多く,チーム作りに苦労しました。
夏の大会や11月に行われた全日本高校バレーボール選手権大会では,個々の単純なミスや精神的な弱さで負けてしまいましたが,この大会まで生徒達がよく頑張ってくれ,以前よりも一皮も二皮もむけた成長した姿が見られたと思います。
今後,いい成績が残せるように頑張って行きたいと思います。
武田高等学校 バレーボール顧問 西田 雅彦

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]女子バレーボール部