[中学]Topics [中学]行事

【行事】中学クラスマッチ開催

12月13日(木),中学校ではクラスマッチが開催されました。今年もすべて生徒会執行部が中心となって企画運営し,係も生徒達だけで行い実施しました。種目はアンケート上位だったバスケットボール・追いかけリレー・障害物競走・ドッチビーでした。どの競技も各クラスで戦略をたてたりするなど,白熱した試合展開で,体育館は熱気に包まれていました。
 また障害物競走では,生徒だけでなく,教員も全力で競い,とても楽しい時間となりました。気温が低く寒い日でしたが,1日中動き回り,大きな声をだし,クラスで団結して楽しみました。今日の夜はしっかり休んで,また明日からの残り少ない2学期,精一杯頑張りましょう。
結果は以下の通りです。

男子バスケットボールの部 1位  3年B組
女子バスケットボールの部 1位  3年B組
追いかけリレーの部    1位  2年A組
障害物競走の部      1位  3年A組