[高校]Topics [高校][2018]修学旅行通信 [高校]行事

【高2修学旅行】香港・マカオ修学旅行 第3日目

投稿日:2018年12月11日 更新日:

高2香港・マカオ修学旅行12月11日(第3日目):香港満喫!!

今日はターボジェットでマカオから香港に戻ってきました!!
 戻ってからまずは,ガーデンオブスターズを散策。その後は,ラグナパレスで飲茶をいただきました。点心料理をおいしくいただき満足した様子でした。 飲茶でお腹を満たしたあとは,香港のシンボルのお寺である黄大仙を観光しました!歴史あるお寺に生徒も圧倒されていました。
 観光のあとはハーバーシティーでショッピングを楽しみ,夕食に北京料理をいただきました。北京料理の名物でもある北京ダックの食べ方を店員さんに教わりおいしくいただきました。
 夜は,ビクトリアピークで夜景鑑賞!!香港の100万ドルの夜景に生徒は興奮したようすでした!!香港の街を満喫した生徒たちは心地よい眠りにつきました。明日は生徒たちが楽しみにしているディズニーランドに行きます。

-[高校]Topics, [高校][2018]修学旅行通信, [高校]行事