[高校]Topics [高校][2018]修学旅行通信 [高校]行事

【高2修学旅行】香港・マカオ修学旅行 第2日目

投稿日:2018年12月10日 更新日:

高2香港・マカオ修学旅行12月10日(第2日目):マカオ上陸!!

今日はいよいよターボジェットでマカオに上陸!!媽閣廟で現地大学生と対面し,B&S交流プログラムを実施しました。大学生と英語を通してコミュニケーションをとり,楽しくマカオを見学しました。

大学生との交流の後はマカオタワーを見学しました。東京タワーとほぼ同じ高さのタワーの展望台で,ガラス張りの廊下や外側を歩くスカイウォーク,バンジージャンプを目の前で見たりとたっぷり見学して回りました。

夜はハウスオブダンシングウォーターを鑑賞しました。幻想的な水と踊り,音楽に圧倒され,また近代的な演出のモーターバイクパフォーマンスに生徒たちは興奮した様子でした。  一日よく歩き回った生徒たちは心地よい眠りにつきました。明日はまた香港に戻り,さまざまな観光地を巡ります。

-[高校]Topics, [高校][2018]修学旅行通信, [高校]行事