[高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]硬式野球部

【クラブ】野球部,一年生野球県大会決勝進出ならず!

呉地区一年生大会を勝ち抜き,県大会にコマを進め,盈進高校と対戦し8-3で勝利して初のベスト4入りを果たした武田高校野球部一年生12名。コカ・コーラBJIにて行われた県大会2戦目の壁は高く,1点先取したもののその後がつながらず尾道商業高校に5回コールド負けを喫しました。

武 田 0 1 0 0 0
尾道商 0 11

約1カ月に及ぶ1年生大会を通じて様々な取り組みができ,新しい力を見ていただけることができました。これまで先輩たちが達成できなかった1年生県大会出場のみならず,ベスト4は立派な成果です。もちろん,チームとしても,また選手一人ひとりにも課題は数多く見つかったでしょうが,この冬の間にそれらの課題を焦らずひとつづつ消化していってくれるでしょう。

春からの大会でベンチ入りやスタメンに名を連ねる選手がこの1年生が多数現れることを期待して,今シーズンの終わりを迎えることとなりました。この1年,熱い声援を送ってくださった皆様に心より感謝申し上げます。春からのThe Zebrasにご期待ください!

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]硬式野球部