[中学]Topics [中学]広報行事 [高校]Topics 【高校】広報行事

【広報行事】私学4校説明会に参加しました

投稿日:2018年8月25日 更新日:

8月25日(土)に呉市総合体育館(オークアリーナ)で行われた「私学4校説明会」(主催:教育サポート広島 呉支部)に参加しました。各校の保護者の方が学校の紹介をし,ブースに入って個人相談を受け付けるというスタイルの会です。来場された皆さんは,本校のプレゼンに興味を持っていただき,小学生の児童の皆さんから中学生,保護者の方まで本当に多くの方がブースに来て下さいました。ありがとうございました。また毎年恒例の茶華道部のお茶席も好評でした。 この説明会を機に,皆さんが武田中学校高等学校の受験・入学を前向きに検討して下さることを願っています。 今後も説明会等のイベントを予定しています。多くの皆様のご来場をお待ちしています!

-[中学]Topics, [中学]広報行事, [高校]Topics, 【高校】広報行事