[高校]Topics 【高校】GSコース 国際交流

【国際交流】ドイツから留学生リサさん来校

投稿日:2018年9月4日 更新日:

8月27日(月)から2学期終業式までの約4カ月,ドイツからの留学生リサさんが武田に留学しています。
 ドイツからの留学生はラヘルさん・ソフィーさんに続き3年連続でドイツからの留学生をホストすることになりました。1年5組のGSコース(グローバル・スタディーズ)に在籍して,通常授業や日本語の勉強,クラブ活動を通じて武田生と交流してます。もちろん,GSコースだけでなく,中学校や高校のほかのクラスの授業にも参加して,文化共有や英語を使ったコミュケーションをしています。武田祭の準備中も,クラスの展示作成をみんなでワイワイガヤガヤと楽しんでくれました。

彼女はマルチリンガル(多言語話者)で,母国語のドイツ語,フランス語,英語,日本語,韓国語などで自己紹介ができるほどです。彼女の意欲的な留学生活に,少しでも武田生が刺激を受けてもらいたいですね。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース, 国際交流