[中学]Topics [中学]行事

【行 事】 フィールドトリップ(スキー編)実施

1月17日に「やわたハイランド191リゾート」において、中高の希望者対象に、冬のフィールドトリップ(スキー・スノーボード教室)を行いました。天候に恵まれ、雪量も十分でした。

初めてのスキー体験者は、雪景色の美しさ、スキー場の広さに驚きながらレッスン開始。歩行練習から始まり、最後には斜面を登って直滑降やターン練習まで、インストラクターの指導のもと、すっかり上達しました。一方、経験者のグループは、それぞれバディを組んでスキーやスノーボードを楽しみました。

午後からは全員、自由滑走をしました。山の天候は変わりやすく、後半は多少吹雪きましたが、生徒の体調もよくケガもなく元気に滑っていました。

参加した生徒からは「友達と滑ることができてとても楽しかった」「初めての体験だったけど滑ることができるようになった」など、とてもいい体験になったようです。

-[中学]Topics, [中学]行事