3月14日(水) ,民泊も二日目になりました。今日も二家庭の民泊先のお父さん,お母さんにたくさんの体験をさせていただきました。
沖縄の名物お菓子「サーターアンダーキー」作り,農作物「しまらっきょ」の収穫,島内見学,海辺で集めた貝殻を用いた「フォトフレーム」造り,自分で皮をむいで食べる「さとうきび」味わい体験など,盛りだくさんの研修でした。日差しがきつい暑い日が続きますが,気持ちのいい汗がかけた一日だったと思います。
[中学]Topics [中学]行事 [中学][2018年]沖縄
投稿日:
3月14日(水) ,民泊も二日目になりました。今日も二家庭の民泊先のお父さん,お母さんにたくさんの体験をさせていただきました。
沖縄の名物お菓子「サーターアンダーキー」作り,農作物「しまらっきょ」の収穫,島内見学,海辺で集めた貝殻を用いた「フォトフレーム」造り,自分で皮をむいで食べる「さとうきび」味わい体験など,盛りだくさんの研修でした。日差しがきつい暑い日が続きますが,気持ちのいい汗がかけた一日だったと思います。