[中学]Topics [中学]行事

【行 事】 2学期終業式および表彰式

12月22日に2学期の終業式が行われました。島本校長先生は、「この冬休みの間に、生まれてからこれまでの十数年をもう一度しっかりと振り返って、自分を見つめ直し、そして新たな新年の決意を胸に秘めて、新学期に元気な姿で登校しましょう。」と式辞の中で述べられました。高校3年生はいよいよ人生の中で大きな転機の一つとなる1年を迎えます。さあみんな、新しい一歩を踏み出そう!

大掃除の後、中学生は再び体育館に集まり、2学期のクラブや個人の活動の表彰、そして昨日の陸上競技会の各種目の表彰と総合優勝の団の表彰が行われました。

陸上競技会の各種目ごとに、賞状と併せて(個人競技では3位まで、団体競技では1位のチーム全員、および駅伝の区間賞)副賞として、美術の末永先生がコツコツ30個以上手作りした(泣)オリジナルの楯が贈られました。

そして、総合優勝は青団でした!急遽校長先生からバトンタッチされた山崎教頭から、青団団長の中3松本くんに黄金のトロフィーが贈られました。

表彰された人もされなかった人も、これからも勉強にクラブにがんばってください。

-[中学]Topics, [中学]行事