[中学]Topics [中学]行事

【行 事】 陸上競技会開催!

本日、呉市総合スポーツセンターにおいて、中学校陸上競技会が行われました。今年の競技会は、昨年のマラソン・駅伝大会よりさらにグレードアップして、中学生全員が「400mリレーの部」「投てきの部」「マラソンの部」「スウェーデンリレーの部」「駅伝の部」のいずれかの種目へ出場し、団ごとに競い合いました。

開会式では、校長先生のお話の後、赤団・白団・青団、それぞれの団長が気合のこもったユーモアあふれる決意表明を行いました。

一転、競技が始まると、生徒達はまさに真剣勝負でした。自然と応援の声にも熱が入ります。

「マラソンの部」には、島本校長先生もサプライズ参加され、無事に完走されました。

心配されていた天候も競技終了まで閉会式まで何とか保ったようです。

閉会式終了後学校に戻り、この日のために保護者の皆様が準備してくださった豚汁とおにぎりをみんなでいただきました。温かく美味しい豚汁で、生徒達もほっこりとした気分で行事を終えることができました。保護者の皆様ありがとうございました。

結果発表および表彰は明日2学期終業式後に行われます。総合優勝の団に贈られる黄金の山崎教頭像トロフィー(通称:スーパーヒサシくん)を手にするのは果たしてどの団でしょうか?

-[中学]Topics, [中学]行事