[中学]Topics [中学]広報行事 [中学]行事

【行 事】 第1回中学校見学会

9月30日(日)に小学生対象の第1回中学校見学会を行いました。体育館でのオープニングは武田中学3年生有志によるダンスパフォーマンスで幕を開けました。

体験講座も「プラネタリウム」「お菓子作り」「おもしろ理科実験〜スティックボム体験〜」「おもしろ算数教室」「たのしい英会話」「バンブーダンス体験」「レスリング体験」「バレーボール体験」「バスケットボール体験」「ストレッチ体験(雨天によりソフトボール体験の代替)」というバラエティに富んだ講座の中から2講座体験でき、児童の皆さんにも好評をいただきました。

引率の保護者の方向けに学校説明会や受験相談会も行いました。台風17号通過中の雨天にもかかわらず、たくさんの方に来校していただき、ありがとうございました。

今回残念ながらご参加いただけなかった方は11月18日(日)に第2回中学校見学会を行いますので、是非ご参加ください。

-[中学]Topics, [中学]広報行事, [中学]行事