[中学]Topics [中学]行事

【行 事】1学期終業式

今日で1学期も終了です。終業式の後、短期留学生ニコラス君の送別会が行われました。演壇に立ったニコラス君は、短い期間だったが高1−2の友達をはじめみんなに優しくしてもらったこと、武田祭が素晴らしかったことなどを英語でスピーチしてくれました。(通訳はジョディ先生)

続いて、生徒会執行部新旧交代式が行われ、旧生徒会へ花束が贈られました。旧生徒会長森原さんと新生徒会長和田君がそれぞれ挨拶をしました。

最後に、9月に行われる体育祭の結団式が行われました。校長から団旗を受け取った青赤白それぞれの団ごとに、教員の団長と生徒の団長が決意表明をしました。毎年熱い闘いが繰り広げられている体育祭が、よりいっそう盛り上がることに期待します!

-[中学]Topics, [中学]行事