[中学]Topics [中学]行事

【行 事】武田祭1日目!(校内行事)

待望の武田祭がはじまりました!1日目の今日は校内行事として、体育館でのステージ発表でした。島本校長に続き、生徒会長森原さんの挨拶があり、吹奏楽部の発表で幕を開けました。つづいて合唱同好会の発表、明日のバンド演奏のデモンストレーションが行われました。

生徒会制作の武田祭準備期間のスライド映像で生徒の期待度が上がっていく中、いよいよ、各クラスの発表が行われました。

最初は映像部門の発表でした。今年は「武田映画祭」と呼べるほど映像作品が多かったのですが、どのクラスもアイディアと技術とチームワークを駆使し、素晴らしい作品ぞろいでした。映像とライブを組み合わせたクラスもあり、見るものを飽きさせない工夫も感じられました。

休憩をはさみながら、続けてダンス部門の発表に移りました。各クラスとも短い準備期間だったとは思えない完成度の高い圧巻のパフォーマンスで、会場の盛り上がりはピークに!

全ての発表が終わった後、投票が行われました。優秀クラスは明日の一般公開日に再びパフォーマンスを披露する予定です!

その後、ハンガリーからの留学生、アレックスくんの送別会が行われました。日本に来た時は全く日本語が話せなかったアレックスくんでしたが、今ではとても流暢に話せるようになった日本語での挨拶に、生徒からは驚きの声が上がっていました。

さて、明日2日目はいよいよ、一般公開日です。天候が心配されますが、梅雨前線を吹き飛ばす生徒達の熱気で晴れてくれることを祈っています!

-[中学]Topics, [中学]行事