[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校クラスマッチ開催

12月13日(水)に中学校ではクラスマッチが開催されました。今回はすべて生徒会執行部が中心となって企画立案し,係も生徒達だけで行い実施しました。種目はバスケットボール・クイズ・ドッチビー・玉入れでした。運動が得意な人・苦手な人もみんなで楽しめるように工夫されたクラスマッチとなりました。 どの競技も各クラス戦略をたてたり,円陣を組んだりと個性が溢れており,白熱した試合展開で,体育館は熱気に包まれていました。

また生徒だけでなく,クイズでは「足の速い先生はだれ?」・「なわとびで二重跳びを一番多く跳べる先生はだれ?」という問題が出題され,教員も全力で競い,とても楽しい時間となりました。気温が低く寒い日でしたが,各クラス団結力が見られ,クラスの絆を深めることができた心温まる1日でした。

この1年,様々な行事や活動を通じて,生徒たちが大きく成長したことを教員一同,実感しています。今年の登校日もあと5日です。来年に向けて良いスタートができるように最後を締めくくりましょう。

結果は以下の通りです。

男子バスケットボールの部 1位 3年A組
女子バスケットボールの部 1位 3年B組,2年B組(同率)
クイズの部 1位 3年A組,2年B組(同率)
ドッチビーの部 1位 3年A組,2年B組(同率