[高校]Topics [高校][2017]修学旅行通信

【高2修学旅行】香港・マカオ 第3日目

投稿日:2017年12月12日 更新日:

第3日目:マカオ~香港

驚きや楽しみの多かったマカオでの時間はあっという間に過ぎ,再びターボジェットに乗って香港に戻りました。この日のターボジェットは行きよりもほんの少し刺激的でした。

この土地独特のモヤが絶えずかかっていますが,今日も一日穏やかな天候に恵まれました。昼食は海逸皇宮大酒楼で飲茶を,夕食は全聚徳で北京料理を食べました。この国独特の食文化の一端を体験しました。北京ダックも出ましたが,事前学習の成果を生かし,本来の食べ方で食べることができました。

午後はまず,黄大仙というお寺に行きました。占いで知られているお寺で,生徒たちは一新に何かをお祈りしていました。占いの結果を詳しく解説してもらっている生徒もいました。

ランガムプレイスというデパートで買い物をし,夕食をいただいた後,あの有名な「100万ドルの夜景」を見に行きました。夜景スポットであるビクトリアピークには,曲がりくねった山道を数十分かけてバスで登りました。到着した時間には10分間だけの特別なライトが街に点灯されていました。

明日は香港ディズニーランドでの自由行動とオープントップバスでの市内見学があります。自由行動ではこれまでと違い時間的に少し余裕があるので,思い思いに楽しく過ごそうと考えています。

-[高校]Topics, [高校][2017]修学旅行通信