3月15日(水) 民泊も二日目になりました。今日も民泊先のお父さん、お母さんにたくさんの体験をさせていただきました。
午前中はお母さんから沖縄の名物お菓子「サーターアンダーキー」作りを学びました。熱々のサーターアンダーキーをほおばると、甘さが口の中でホクホクととろけて絶品でした。午後からは近くにある伊江ビーチにて、海水に足をつけての水遊びを体験しました。他にも研修に来ていた学校もあり、上半身裸でビーチバーを楽しんだり、沖の瀬まで泳いでいる高校生達もいました。こちらの気候は広島県の5~6月くらいで、日差しがきつく暑いくらいでした。その後は、昨日の島一周の観光の残りの部分をお父さんの案内で見学しました。二日間といわずもう少しこの地にてもっと体験してみたいというのが生徒たちの感想でした。