[中学]Topics [高校]Topics

【国際活動】Samantha has come!(サマンサがやってきた!)

3学期初めから,オーストラリアNSW州シドニーのThe Hills Grammar School(HGS)からSamantha Lacy さん(通称:Sam)が3週間の短期留学生として武田にやってきました。HGSは武田中学校高等学校との連携しており,両校生徒たちがお互いの学校を訪問し国際交流を続けています。3月には中学3年生がHGSを訪問します。

今回がSamにとっては2度目の来校で,高校2年生のクラスに所属して,日本語学習や通常授業を受けたり掃除やクラブ活動に参加しながら,武田生との交流の輪を広げています。この日は中学校の書初めに参加しました。

今は暖かい時期のシドニーからやってきた彼女にとって  広島の冬の寒さは厳しいようで,マフラーを手放せないそうです。(笑)

IMG_6891 (1) IMG_6893 (1) IMG_6898 (1)

-[中学]Topics, [高校]Topics