[中学]Topics [高校]Topics

【行 事】 武田留学セミナー(アメリカ大学進学編) 実施

6月25日(土)に,(株)アメリカンドリーム 吉川氏をお招きして,平成28年度武田留学セミナー(アメリカ大学進学編)を実施しました。アメリカの大学へ返済不要の奨学金を得て通うプログラムで,武田高校卒業後の進路選択のひとつとして早めに考慮してもらいたいと思い,このプログラムを紹介させていただきました。

本校卒業生で現在このプログラムを利用し,ケンタッキー州Campbellsville Universityに留学中の吉田さんも夏休みで帰省中だったため,このセミナーに出席して頂き,説明会参加生徒や保護者の皆様からの質問に,丁寧に答えていただきました。近い将来,卒業後直接海外へ飛び立つ生徒がもっともっと増え,「国際人」として世界で活躍する生徒が現れることを期待しています。

IMG_0923_r IMG_0921_r

IMG_0920_r