[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中1・中2イングリッシュキャンプ1日目

元気で研修に励んでいます!

2月8日朝、学校を出発、江田島青少年交流センターで中1・中2のEnglish Campが始まりました。

2年生の田坂宗次郎くんと松本悠月さんの司会、中島瞳さんの挨拶で入所式を終えた後、早速外国人講師の先生方と対面しました。アメリカ、ボツワナ、イギリス、カナダ、スリランカという出身国も様々な個性豊かな6人の先生方です。

グループごとに先生方を囲んでlunchをとり、午後からは本格的な研修です。1年生は英語での自己紹介の練習、2年生は効果的な自己紹介と、プレゼンテーションの方法を学びました。

そして、夕食、入浴の後の夜のプログラムは、Let’s Fun time!広い講堂で1・2年生合同のゲームを楽しみました。風船リレー、スプーンリレー、ビンゴ…見たことのあるゲームですが、英語で質問したりされたり…。簡単ではありません。講師の先生方によるゲームの説明も全て英語です。ゲームのルールを理解しようとする真剣な表情が印象的でした。

研修室では、先生方や友人たちと積極的にコミュニケーションをとろうとする姿や、笑顔もたくさん見ることができ、充実したEnglish Campが続いています。

1_R2_R 3_R 4_R 5_R 6_R 7_R 8_R 9_R 10_R 11_R 12_R

-[中学]Topics, [中学]行事