[高校]Topics [高校]修学旅行通信

【修学旅行】高2シンガポール修学旅行 第4日目

修学旅行4日目です。シンガポール最終日となる今日は、午前中にユニバーサル・スタジオ・シンガポール(USS)に行きました。日本と違うアトラクションの数々があったり、待ち時間が比較的少なかったりと、生徒たちは目一杯楽しめたようです。

午後はUSSに再入場するか、セントーサ島のその他の場所を巡るかを班ごとに相談して決めました。しかし、よほど午前のUSSが楽しかったのか、多くの班が再入場してUSSを堪能しました。セントーサ島を巡った班は、シンガポールにいる5つのマーライオン像のうち最大のマーライオンタワーなどを見学しました。

夕食後はナイトサファリを見学し、そのままチャンギ空港に向かいました。

2組 山下(雅)

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールへ行ってきました。ジュラシックパークや、ジェットコースターなど様々なアトラクションを体験しました。日本とは違うシンガポールならではの雰囲気があふれており、世界を少しだけ感じることができました。また、仲間との楽しい時間を過ごせることができ、うれしく思いました。ナイトサファリも色々な動物を間近で見ることができ楽しかったです。

3組 細井

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールでは開門時間の朝10時から並びましたが、待ち時間が短く、多くのアトラクションに乗ることが出来ました。今まであまり話をしたことのなかった人とも話すことができ、友人としての絆を強くすることが出来ました。

4日目(1)_R4日目(2)_R4日目(3)_R4日目(4)_R4日目(5)_R4日目(6)_R4日目(7)_R4日目(8)_R 4日目(9)_R4日目(10)_R

-[高校]Topics, [高校]修学旅行通信