[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ

【クラブ】 呉高専インターアクトクラブ創部50周年記念式典へ参加

11月1日、呉工業高等専門学校(呉高専)の創立50周年を記念して建てられたモニュメント、および呉高専インターアクトクラブ創部50周年記念碑ならびに記念樹木の植樹式にお招きされ、本校インターアクトクラブ11名が参加させていただきました。当日は呉副市長さんをはじめ、呉市の各業界で御活躍されている多くの方々が参加されました。記念モニュメントのデザインには呉高専の卒業生と呉市在住の中学生が関わっており、その両名は女性であるとのことです。本校インターアクトクラブの女子メンバーも刺激を受けたことと思います。モニュメントには電光掲示板およびデジタル時計も付いており、今後阿賀地区ひいては呉のランドマークになってほしいとのことでした。

続いて行われた呉高専インターアクトクラブ創部50周年記念碑および記念樹植樹式では、そうそうたる来賓の方々の前で高校生たちが立派に役割を務めており感心しました。これまで呉高専インターアクトクラブが呉ロータリークラブや地域の方々と協力して取り組まれてきたことが垣間見れ、50年もの間クラブ活動を継続されてきたことに尊敬の念を抱くと同時に、本校インターアクトクラブも10年、20年その先も続くように頑張りたいという思いを持ちました。

④_r ⑥_r

式典の後、呉高専会議室に移動し、呉東ロータリークラブ、呉高専インターアクトクラブ、清水が丘高校インターアクトクラブの方々と一緒にお弁当を頂き、そのあと合同例会が行われました。例会では呉高専インターアクトクラブの活動のプレゼンテーションがあり、我々がやったことのない活動に取り組んでおられることを知り、大変参考になりました。また各業種の第一線でご活躍させている方々のお話も聴けて、とても充実した時間となりました。

今後は近隣のインターアクトクラブとも協同して活動を行って行きたいと考えています。

⑧_r ⑨_r

⑩_r ⑪_r

⑬_r ⑫_r

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ