[高校]Topics 未分類

【進路】 広島大学オープンキャンパスに参加

8月19日(水),60名あまりの高校1・2年生が広島大学のオープンキャンパスに参加しました。東広島キャンパス・霞キャンパスそれぞれの場所へ集合し,各自興味関心のある学部学科の説明会に分散して,熱心に説明を聞きました。模擬授業や、大学生への質問コーナーなどに、積極的に参加している姿が印象的でした。

終了後の感想には、「実際に来てみると背中がぞくぞくしっぱなしでした。私はここに通いたいです」、「広島大学へ入学できるように、今日帰ってからしっかり勉強します」など、力強い言葉が溢れていました。今回のオープンキャンパス参加が、今後の高校生活に大きな指針を与えたようでした。

さあ,目標は明確になったぞ!あとは,実践あるのみ! 霞・集合1_r 霞・薬学部_r

東広島・カフェ_r 東広島・学生プラザ_r

東広島・図書館前_r 東広島・総科_r