[高校]Topics [高校]生徒会だより [高校]行事

【生徒会】 6月の生徒例会

今月の生徒例会は,生徒会長向井隆一郎君(32組)による,文化祭成功への思いからはじまり,4月に行われた呉地区高等学校総合体育大会でのバドミントン・硬式テニス・卓球の各入賞者の表彰,並びに711日に開幕する平成26年度全国高等学校硬式野球選手権広島大会に出場する硬式野球部と,84日に山梨県甲府市で開幕する全国高等学校総合体育大会(インターハイ)卓球男子個人の部に出場する吉浦 貴君(36組)と坂本康平君(21組)の壮行式が行われました。

島本校長先生と向井隆一郎生徒会長からの激励の言葉を受け,硬式野球部主将の百々一馬(32組)と卓球部主将の吉浦君からの決意表明がありました。学校を挙げて,応援します!頂点目指して,がんばれ!

壮行式の後,生徒会執行部選挙の各立候補者の立会演説会が行われ,各立候補者と恵応援者が全校生徒の前で演説し,立候補の熱い思いを語りました。解散後,各ホームルームでTKD総選挙(?)が選挙管理委員の指揮で実施されました。果たして,来期の生徒会長は誰? 執行部で活躍するクラスメイトは? さあ,期末試験を乗り切って,武田祭に向けて学校一丸となって力を合わせて突き進もう!

-[高校]Topics, [高校]生徒会だより, [高校]行事