[高校]Topics [高校]クラブ活動

【クラブ】 インターアクト・クラブ 発足!

東広島21ロータリークラブ(以下RC)のご提唱により,国際RC2710地区19番目のインターアクトクラブ(以下IAC)として武田中学校・武田高等学校IACが発足し,618()に認証状伝達式を挙行いたしました。伝達式には,県会議員芝清様・下原康充様をはじめ,東広島市教育長木村清様および国際RC2710地区の役員の皆様や近隣RCご関係者の皆様,武田中学校・武田高等学校教育後援会役員の方々にもご臨席頂きました。
 東広島
21RC会長の岸田洋美様よりの設立経緯報告,武田総長より学園の略史を含んだ学校からの挨拶ののち,国際RC2710地区ガバナー沖田哲義様よりIAC認定状を伝達していただきました。武田中学校・武田高等学校IACメンバーの紹介後,IAC会長に就任した田畑達也君(22)IAC活動に対する決意表明を行いました。続いてご来賓の皆様よりご祝辞を賜り,島本校長が謝辞を述べられ,無事伝達式が終了しました。
 地域奉仕活動や国際交流に積極的に参加していく,武田中学校・武田高等学校IACへのご支援とご協力をお願いいたします。

-[高校]Topics, [高校]クラブ活動