[高校]Topics [高校]行事

【行 事】沸き起こる感動!体育祭!

爽やかに晴れ渡った空の下、体育祭が行われました。

吹奏楽部の演奏が鳴り響く中、赤、白、青の順に全生徒が入場し、開会式が始まりました。毎年恒例の人気種目に追加してユニークな新種目も加わり、バラエティに富んだ競技内容でした。何より全種目に全力で取り組み、全力で応援し、全力で楽しんでいる生徒の生き生きとした姿が非常に印象的でした。

予定の全種目終了後、高校3年生からのサプライズとして、組体操が披露されました。短期間かつ秘密裏に練習したとは思えない完成度で、型が決まると大きな拍手が巻き起こり、会場全体が感動に包まれました。

総合優勝は青団でしたが、どの団が優勝していてもおかしくないぐらい非常に僅差で、各団の頑張りが数字にも現れた結果となりました。

真夏日の日差しが照りつける中、長時間ご観覧いただいた保護者並びに来校者の皆様、誠にありがとうございました。

-[高校]Topics, [高校]行事