[高校]Topics [高校]行事

【行 事】平成26年度入学式

4月6日(日),平成26年度武田中学校・武田高等学校入学式が挙行されました。

高3脇坂明日香さんの琴演奏による「カノン」が晴れやかに鳴り響く中、新入生が入場しました。島本校長の式辞では、「自分の良い所も悪いところも、まず、全てを受け入れるところから道は開ける」と語られ、武田総長の訓辞では「自分にとって一見意味を見出せない学習も将来あらゆる場面で役立つ知識となる」と、新しく武田生となった生徒たちにエールを送られました。

その後、高校生代表福本さんと中学生代表前川くんによるフレッシュな新入生宣誓が行われました。

式終了後、中高あわせての学年団紹介に続いて、各クラスでのホームルームに移りました。それぞれの担任がクラス運営方針を語る中、生徒たちは緊張の面持ちで熱心に耳を傾けていました。

さて、明日より全学年揃って新しい武田の生活が始まります。早く武田に慣れて、それぞれの目標に向かって邁進してほしいと思います。頑張れ、武田生!

-[高校]Topics, [高校]行事