[高校]Topics [高校]行事

【行 事】3学期終業式および離退任式

本日3月20日、3学期の終業式が行われました。終業式の前に生徒指導部より諸注意があり、その後の表彰式では、第96回全国高等学校野球選手権大会キャッチフレーズコンクールにおいて、3420点の中から優秀賞に選ばれた高2−4新中さんが表彰されました。

続いて行われた離退任式で、退職される先生と異動される先生が紹介されると、突然の発表に生徒たちはショックを隠せない様子でした。どよめきが起こる中、出席された先生方がステージに上がり、最後の挨拶をされました。それぞれ新しい道を進む事になった先生の武田生に向けた最後のメッセージを聞いて、惜別の念に涙ぐむ生徒も多く見受けられました。最後の生徒会からの花束贈呈では、会場はあたたかい拍手で包まれました。

長年、武田の教育に尽力していただいた先生方、誠にありがとうございました。先生方の熱いメッセージは、武田生の魂に刻まれ、着実に引き継がれていくものと信じています。先生方の今後のご多幸をお祈りしています。

明日より春休みに入りますが、25日(火)からは春の勉強会も行われます。新年度の始業式は4月5日(土)です。心身ともにリフレッシュして快調なスタートを切るために、有意義な春休みを送るよう心がけましよう!

-[高校]Topics, [高校]行事