[高校]Topics [高校]行事

【行 事】卒業予餞会

今日は3時間目まで授業、4時間目から昼休憩にかけて、クラブごとの高3お別れ会でした。各クラブでは、先輩の卒業を祝い趣向を凝らしたイベントで、残り少ないふれあいのひとときを過ごしました。

午後からは生徒会主催、恒例の卒業予餞会が行われました。中学生徒会長から卒業生へのメッセージ、在校生から卒業生へ記念品贈呈などが行われた後、各クラブからのビデオメッセージが上映され、続いて高3ゆかりの先生方からのメッセージには産休中や転職された先生方も登場し、温かくユニークなメッセージに感嘆の声があがっていました。

卒業生に送る歌として、在校生代表高2−1盛川君がステージで「悲しみなんて笑い飛ばせ」を熱唱すると、それに応える形で卒業生代表高3−3樋口さんが「未来へ」を圧倒的歌唱力で歌い上げました。

最後に太刀掛くんのユニークな挨拶で式を終了しました。

さて、明日はいよいよ卒業式です。天気がもつといいですね。

-[高校]Topics, [高校]行事