[高校]Topics [高校]修学旅行通信

【修学旅行】高2シンガポール修学旅行 第5日目

修学旅行最終日です。現地時間で定刻より30分遅れの01:50(日本時間02:50)にチャンギ国際空港を飛び立ったシンガポール航空618便は、朝08:49(日本時間)に無事関西国際空港へと着陸しました。途中、窓からは日本では見られない星空や、雲に映える朝日も見ることができました。関西国際空港で行われた解団式では、5組の小栗さんが生徒代表としてあいさつを行いました。

解団式終了後、1日目に乗ったバスに自分の荷物を積み込み(小谷SAでのバス乗り換えのため)、一路我が家へ!途中、兵庫県の三木SAで昼食休憩を取りました。久々に食べる日本の味付けに、生徒たちの顔は自然とほころんでいました。そして、いよいよ広島県へ帰ってきました。小谷SAでは、各地へと向かうバスへ乗り換え、準備が完了したバスから出発していきました。家に帰ったら温かい料理が出迎えてくれることを楽しみにしながらバスに乗り込んだことと思います。平成25年度の修学旅行報告は以上で終了です。週が変われば日常の学校生活に戻りますが、今回の修学旅行の経験を活かしていってもらいたいと思います。

-[高校]Topics, [高校]修学旅行通信