[高校]Topics [高校]行事

【行 事】平成25年度1学期始業式

本日より新しい年度がスタートしました。体育館に集合した生徒たちに教頭先生から今年度の生徒指導の方針についての話がありました。続いて始業式では、校長先生より新年度にあたって、この1年間の心構えについてのお話がありました。

その後就任式・離任式が行われました。就任された先生の代表挨拶の後、先日、少林寺流全国空手道の全国大会で広島県メイプル賞を受賞した高2柴田君の賞状披露がありました。

そして、それぞれ教室に戻り、新しいクラスで新しい担任副担任の先生によるホームルームが行われました。

明日はいよいよ入学式です。中高ともに新しい武田生が誕生します。2年生3年生の皆さんは、学習面、生活面、クラブ活動など、全てにおいて後輩の手本となるべく頑張ってください。

-[高校]Topics, [高校]行事