[高校]Topics [高校]行事

【行 事】 卒業予餞会

卒業を明日に控え、久々に登校した高校3年生。午前中は卒業証書授与式のリハーサルを行いました。3時間目から昼休憩にかけては、各クラブ単位で卒業生と在校生のお別れ会がそれぞれ行われました。

午後からは全校生徒が体育館に集合し、出席皆勤者等の表彰の後、生徒会主催の卒業予餞会がはじまりました。卒業生に向けて在校生代表、高2新田君の挨拶があり、続いて生徒会制作のビデオ映像を上映しました。卒業生も在校生も、クラブの後輩からのメッセージ、副担任のメッセージ、思い出の写真スライドショー、担任クイズなどの楽しく心のこもった映像を観て、声を上げて笑いながら武田での生活を振り返っていました。その後、高3担任団からのサプライズ映像が流れると盛り上がりは頂点に!最後は卒業生代表として高3濵長さんからの挨拶で終了となり、退場する卒業生を拍手で見送りました。

明日はいよいよ卒業証書授与式です。

-[高校]Topics, [高校]行事