【授 業】 武田中の知・徳・体のすべてを公開します~知:公開授業

武田中ののすべてを公開します

第1弾は! 公開授業を実施し、日頃の授業の様子を多くの保護者の皆様にご覧頂きました。

中学校1年生は英語「特殊疑問文」、2年生は数学「多角形のしくみ」、中学校3年生は特別講座として高校担当教員による「高校数学の導入~2次関数」と「高校数学の導入~数列」を受講しました。

とりわけ、中学3年生はいつもと違う高校担当の先生の授業に、心地よい緊張感と期待感をもって臨みました。

その後、中学1年2年保護者の皆様は学年座談会、中学校3年保護者の皆様には高校進学後の教育概要(進路・コース分け)の説明会を行いました。

第2弾は徳~文化祭~11日(土)開催

第3弾は体~マラソン・駅伝大会~12日(金)東広島運動公園にて開催

是非お越し頂き、いつもとひと味違う生徒たちの様子をご覧下さい。

-[中学]Topics