[高校]Topics 【高校】GSコース

【GSコース】GSコース説明会を実施しました

6月2日(日) GSコース説明会を実施しました。ふだんの説明会では、GSコースのことだけを取り上げて説明することは難しいのですが、この説明会ではGSコースの取り組みや実績、普段の学校での様子などを詳しくご紹介することが出来ました。また、卒業生の大田彩愛さん(広島市立大学1年生)と、木村遥人さん(関西外国語大学4年生)も来てくれて、在学当時の様子や思い、GSでの活動を振り返って改めて思うことなど、卒業生だからこそ出来る話をたくさんしてくれました。

当日は日曜日にもかかわらず、多くの方に参加していただき有難うございました。皆さん頷きながら、ノートのページが一杯になるくらいメモを取りながら、熱心に耳を傾けてくださって、大変嬉しく思いました。また、帰りがけに「とっても良い取り組みをされていますね」「魅力的なコースだと思いました」と感想を伝えてくださる方もおられました。

今後もオープンスクール(ただいま受付中)やオープン模試、入試説明会などイベントを行っていきます。多くの皆さんに本校の魅力をお伝えしたいと思っています。ぜひご参加ください。お待ちしています。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース