[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(11日目)

3月23日(土) この日でシドニーで過ごすのは最後。少し遅めに朝食を食べ、9:00にホテルをチェックアウトし、シドニー市内の観光に出かけました。訪れるところは生徒たちの意見で決めました。

まずはHyde park を通り、St Mary’s大聖堂、ニューサウスウェールズ州立美術館へ行きました。ここでは現代アートやアボリジニーに関するものも含め、たくさんのコレクションを鑑賞することができました。

その後はシドニータワー周辺に移動し、生徒たちは昼食を摂ったり、たくさんのお土産や自分の買いたいものを買ったりしました。こちらでの買い物や移動も慣れたものです。

次にダーリングハーバーへ移動して、SEA LIFE シドニー水族館や近くの公園で過ごし、最後にPaddy’s Marketsへ行きました。それぞれ思い思いにお土産を買い込み、いよいよ空港へ。

順調にチェックインを済ませ、予定通りに飛行機で出発です。たくさんのことを身につけて、思い出をくれたシドニーと、いよいよお別れです。

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー