[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(9日目)

3月21日(木) いよいよHillsの生徒とお別れの日です。

まず、それぞれホストファミリーと最後のお別れをしました。別れを惜しんで抱き合う人、握手を交わす人、涙を流す人・・・たくさんの思い出を胸にホストの元を去りました。今回の研修の日々を支えてくださったホストファミリーの皆さんに感謝です。有難うございました。

その後Year 10の生徒とバスに乗り、Milsons Pointで降りて世界遺産のオペラハウスとハーバーブリッジを眺めました。Recessで、それぞれのグループで一緒におやつを食べた後、ハーバーブリッジからロックスを通りオペラハウスまで歩きました。世界でも有数の景色を眺め、写真を撮ったりおしゃべりをしたりしながら、約1時間の楽しい道のりでした。

オペラハウスで昼食兼自由行動の時間をHillsの生徒と過ごし、いよいよ最後のお別れです。Hillsの先生方や生徒の皆さんのおかげで、本当に貴重な経験をさせていただくことが出来ました。名残惜しく抱き合い、お世話になったベリンダ先生やちひろ先生に別れを告げ、2日間泊まるメトロホテルシドニーへ。

ホテルでは、ゆっくり休む生徒、屋上のプールに集まる生徒、いろいろな時間を過ごし、17時から夕食です。チャイナタウンにあるspice alley でそれぞれが食べたいものを食べました。オーストラリアのバーガーなどはもちろん、中華や東南アジア、インド系料理など様々なものを思い思いに選んで食べました。そしてホテル近くのスーパーで買い出しをし、就寝です。

明日はマンリービーチでシーカヤックをします。研修も残り少なくなりましたが、まだまだ楽しく刺激的なことが待っている予感がします。

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー