[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(10日目)

3月22日(金) 少し肌寒い朝でしたが、集合時間を全員守り、マンリービーチへ出発です。トラムに乗ってサーキュラーキーまで行き、船に乗り換えていよいよマンリービーチです。 生徒たちはシドニー港からカヤックの冒険に出かけました。5年前から利用しているマンリー・カヤック・センターは、毎回、私たちに違った経験をさせてくれます。今年は、車では行けない港沿いのさまざまなビーチをカヤックで巡りました。

カヤックを楽しんだ後、生徒たちはビーチでピクニックを楽しみました。豪華な食事と太陽、砂浜を楽しみながら、オーストラリアならではの自然の美しさを満喫しました!

ホテルに戻って少し休んだ後、ワールドスクエアへ夕食、買い物に行きました。前日と同じように各自が食べたいものを選択して夕食を摂ったり、お土産を買ったりなどして過ごしました。

いよいよ明日はシドニー最終日です。疲れもありますが、良い形で終えるように過ごしたいです。

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー