[中学]Topics [中学][2024年]シドニー

【行 事】中3 シドニー語学研修(7日目)

3月19日(火) 一部の生徒は朝早くにHillsに集まり、ホストと一緒にHillsが出場する学習大会に向けての補習に参加しました。地理の内容に悪戦苦闘です。

全員揃ったところで、今日はドラマの授業からスタートです。Steven Clark先生の指導のもと、Hills の生徒と一緒にじゃんけんをしたり、場面を想定したジェスチャーをしたりして楽しみました。それぞれの個性があふれる演技を見せることができました。

続いてYear8、授業を挟んでYear6、10の生徒に向けて、日本文化を紹介しました。最初はぎこちなさもありましたが、持ち前の明るさを武器にしっかりと日本文化(竹とんぼ、ボールすくいと型抜き、指スマ、あやとり、マンガアニメ、茶道)を紹介できました。

昼休みはヘナタトゥーをしてもらったり、武田対Hillsでバスケットボールで戦ったりしました。バスケは残念ながら敗れましたが、お互いの健闘を讃えあうことができました。

最後はYear9の生徒と日本語、英語を交えてspeed dating。疲れもある中でしたが、実りある交流ができました。 いよいよ明日はHillsの生徒とBBQ、そしてフィナーレショーです。残り少ないHillsと過ごす時間を楽しみます!

-[中学]Topics, [中学][2024年]シドニー